Мәдәни җомга

Америкада татарча көрәштеләр

Cтали известны призеры международных соревнований по борьбе на поясах корэш в США, которые состоялись с 26 по 28 июля в рамках традиционного фестиваля “Ohaio State Fair” – аналога татарского сабантуя в городе Колумбус штата Огайо.

Cтали известны призеры международных соревнований по борьбе на поясах корэш в США, которые состоялись с 26 по 28 июля в рамках традиционного фестиваля Ohaio State Fair – аналога татарского сабантуя в городе Колумбус штата Огайо.

Соревнования по борьбе прошли в одном из крупнейших спортивных комплексов в котором было установлено рекордное количество — восемь борцовских ковров.

До начала турнира, среди спортсменов состоялся мастер-класс по борьбе на поясах корэш от призера олимпийских игр, вице-президента Федерации корэшРоссии по Северо-Кавказскому округу Мурада Гайдарова. Более 40 борцов, прошедших отбор на мастер классе, приняли участие в основных соревнованиях. Всего на турнире были разыграны три комплекта наград. Главный судья турнира по корэшпредседатель федерации борьбы на поясах корэшСША Брайан Черч (Brian Church).Соревнования по борьбе на поясах корэш (belt wrestling koresh) прошли наряду с другими видами борьбы: вольной (freestyle), греко-римской (greco style), и традиционной (folkstyle).  

Ohaio State Fairмасштабный фестиваль штата Огайо, зрителями которого ежегодной становится более 30 тысяч человек. Фестиваль включает в себя выставки, парки развлечений, культурную программу, а также один из крупнейших в стране турниров по борьбе.

Результаты международного турнира по борьбе на поясах корэш

Ohio State Fair 2019”

70 kg

1 Serada Viktar (BLR)

2 Michael Zusman (USA)

3 Dez Gurtrell (USA)

 

85 kg

1 Murad Gaidarov (RUS)

2 Paulo Dragin (MEX)

3 Noah Ratliff (USA)

 

85 kg +

1 Sergei Kitaev (BLR)

2 Tyler O’Reill (USA)

3 Frankie Achambeng (CAN)

Пресс-служба Федерации корэш России

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: